Über ROGGENWOLF

Was braucht man eigentlich
um ein Brot zu backen?

Brot selbst backen? Das kann mühsam sein.

Das dachte ich zumindest am Anfang. Das Brot backen ganz einfach sein kann, musste ich selbst rausfinden: Denn in meinem Umfeld hat niemand Brot gebacken. Neugierig war ich trotzdem. Also ging ich zum nächsten Haushaltswarenladen: Ich wollte mich mit dem nötigen Werkzeug eindecken. Im Laden fand ich leider niemanden, der meine vielen Fragen beantworten konnte.

Die Suche nach dem passenden Küchenzubehör

Also machte ich mich selbst auf die Suche nach Fachwissen und Werkzeug. Ich habe unzählige Produkte verglichen und gelernt:

Backen und Kochen macht mit sinnvoll ausgewähltem Zubehör noch mehr Freude!

Nach und nach zogen Utensilien in meine Küche, die ich vielseitig einsetzen konnte: Ich wählte Hersteller, die ihre Produkte noch in Handarbeit herstellen. Denn ich wollte in Backzubehör investieren, das mich jahrelang begleitet.

Und so sieht auch die Produktauswahl von ROGGENWOLF aus:

•   hochwertiges Back- und Kochzubehör
•   möglichst wenig Massenware*
•   Fokus auf Handarbeit

Jedes Produkt, das du in meinem Onlineshop findest, habe ich in meiner Küche selbst getestet. Und auch bei meinen eigenen Produkten achte ich bei Fertigung und Material auf Qualität:

•   Die ROGGENWOLF Leinenschürze lasse ich in Hamburg nähen und besticken.
•   Das Leinen fertigt die Weberei Vieböck in Österreich. Sie bezieht ihren Flachs aus Belgien, Frankreich und Holland.
•   Die Bänder aus ungebleichter Baumwolle stammen aus Deutschland.

Übrigens: Wenn du eine Schürze bestellst, schicke ich sie in Papier eingeschlagen zu dir. Auf Plastiktüten verzichte ich.

*Das klappt nicht immer: Teigschaber gibt es zum Beispiel nur als Massenware.

Mein Lieblingsbrot

Ich möchte Anderen den Start ins Brotbacken erleichtern

Zurück zu meiner Back-Geschichte: Ich liebe Käse und Brot mit Käse noch viel mehr. Ich wollte ein Brot haben, das alles vereint, was ich an Brot mag: eine saftige Krume, eine resche Kruste und vor allem den würzigen Geschmack, den man oft in Süddeutschen Bäckereien findet. In Hamburg konnte ich kein Brot finden, das meinen Vorstellungen entsprach. Also entwickelte ich mein eigenes Rezept. Und ich kann sagen: Die mühsame Suche nach Fachwissen und dem passenden Backzubehör hat sich gelohnt:

Ich habe jetzt ein Brotrezept, das ich einfach in meinen Alltag integrieren kann.

Mein Lieblingsrezept zeigt mir immer wieder: Brotbacken kann so einfach sein wie Wäsche waschen.

Wenn du jetzt denkst: Ich will wissen, was das für ein tolles Brotrezept ist … Ich verrate es Dir im Video-Kurs!

Du hast noch nie Brot gebacken?

Deine Versuche endeten mit Gefluche? Nicht mit Genuss? Dann eignet sich mein Brotbackkurs für dich. Mehr Information erhältst du hier.

ROGGENWOLF ist mein Herzstück

Ich habe schon lange eine Leidenschaft für Kulinarik. Als freiberufliche Stylistin brauche ich meinen Sinn für Ästhetik jeden Tag. Mit dem Onlineshop für hochwertiges Küchen- und Backzubehör verbinde ich nun beides: Ich lasse dich in meine Küche als das Herzstück meines Lebensraums. Lass dich von meinem Weg inspirieren und entfalte deinen eigenen Brot-Genuss.

Das steckt hinter dem Namen ROGGENWOLF

Der Roggenwolf ist eine Sagenfigur aus dem germanischen Raum. Sie hat verschiedene Eigenschaften: Manche Bauern dankten dem Wolf, wenn er mit schleppendem Schweif durch die Felder zog. Sie glaubten, dass er die Ernte verbesserte. In vielen Regionen war der Roggenwolf jedoch negativ konnotiert. Die einen glaubten, dass der Roggenwolf den Boden unfruchtbar mache. Andere wiederum bezeichneten ihn als Kinderschreck. Mit der Ausrottung des Wolfs im 19. Jahrhundert verschwanden auch diese Geschichten.

Heute kehrt der Wolf langsam zurück. Ich möchte die Gelegenheit nutzen und die Sagenfigur entdämonisieren. Genauso wie das Brotbacken. Für gesunde Böden, ertragreiche Ernten und gute Brote.

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